wei329dra6

宝宝晚上睡觉用尿不湿,现在屁股很红,怎么办?

宝宝晚上睡觉给她用的尿不湿,现在夏天发现她屁股红红的,还有点小疹子,怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝屁股红疹和排便有关系,是大小便稀刺激皮肤。要勤换尿裤,每次大便后清洗屁股,可以用黄连素一片化500毫升水洗小屁股,不要用爽身粉,否则粉剂与小便混合形成硬结,反而刺激皮肤。平时也可以用鞣酸软肓或护臀霜搽屁股。红疹处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。

致远508

宝宝红屁股多是因为潮湿的尿布没有及时更换,刺激了宝宝柔嫩的皮肤。这个还是预防为主,妈妈平时要注意勤换尿布,尤其是晚上,宝宝尿湿后如果不及时更换不仅容易发生尿布皮炎,而且宝宝睡不安稳也不舒服。除了及时更换尿布之外,还要保持宝宝的屁股干净清洁,每次大小便后要清洗屁股,并用干布擦干,保持屁股的干燥卫生。白天的时候尽量不要让宝宝用潮湿的尿布,尽量保持宝宝屁股的干燥。如果红屁股很严重,还要及时送医院就医。

西瓜红

那是因为夜里宝宝尿多了没给他及时更换尿不湿的原因造成的。如果宝宝稍微大一点了可以锻炼把尿,纸尿裤尽量少穿。

ke528527

停用几天,晚上把尿