tianchunzh

宝宝几个月开始学走路好呢?

人家都说宝宝三个月会翻身、六个月会坐、八个月会爬。我家宝宝八个月了,还是不会爬。但是扶着茶几敢迈步了,不知道可不可以让宝宝坐学步车?宝宝几个月开始学走路好呢

芦苇飞鸟

亲不要着急哦,还早着呢啊
我们家宝宝也爬的晚啊,9个月开始爬的呢然后就一发不可收拾了呵呵,宝宝多爬爬好的呢,说是到时候会走路了会稳,不爱摔倒的。所以亲不要着急哦。

宝妈贝贝

要先让孩子学会爬,这样对孩子以后的促进脑发育,可以使孩子的动作协调、手脚运动协调、感官发展协调,也可以增加孩子的探索能力。孩子学走路是一个自然的过程,切忌拔苗助长。家长现在可以鼓励孩子多爬,或是引导孩子爬行。学步车尽量不用,对孩子以后的学习走路不是很好,腿型有可能会有影响。祝你家宝宝健康成长!

我家宝贝的妈

每个宝宝的体质不一样,所以会走路的时间也不一样,坐学步车的话,不要太高,调低一些,让宝宝不用踮着脚尖走路。

ke528527

没强制要求,顺其自然最好

zlj817

八个月坐学步车好象早了点,这个时候还是先让宝宝学爬比较好。

一抹如风地暖阳

孩子最好是十个月以后再用学步车。过早让孩子学站,学走会导致孩子腿部弯曲,O型腿等。