博睿良听459QQ

孩子太霸道怎么办?

我家一岁多的宝宝特别霸道,别人不能碰她的玩具、喜欢把别的小朋友推开。怎么一回事啊?

honey baby357QQ

有时候宝宝不知道什么是好的坏的,爸爸妈妈就要乃卓心思教他了,比如带宝宝和其他的小朋友玩,听天才宝宝音乐、做游戏啊,分享食物啊!让体会分享乐趣

提问者对回答的评语:谢谢

真实的一果2013sina

你好,宝妈最好多带孩子参加户外活动,让孩子感受一下大家庭的氛围,学会好东西要和大家一起分享,做游戏要和小朋友才能完成的

zyrlm

孩子的霸道有原因的:受环境的影响,身边亲人的影响,父母的溺爱。孩子霸道的时候你要明确告诉孩子,你这样是不对的,然后冷处理,不予理睬。孩子开始有觉悟时引发孩子良好的行为。还有就是建立民主的家庭氛围,设法使孩子发泄过剩的精力。让孩子学会交往,学会分享,帮助孩子建立良好的人际关系。对孩子的惩罚要适当。

1杯白開氺ヽQQ

亲,小孩子都是这样的,自己的玩具都不喜欢别的小朋友动,等他在大一点的时候就会好的。