冬儿924

一岁三个月的宝宝不喝奶粉吃饭可不可以呀?

我家女儿现在有一岁三个月了,最近她就怎么也不肯喝奶粉,但是她吃饭挺好的,请问一岁三个月的宝宝不喝奶粉吃饭可不可以呀?

帮宝适育儿专家联盟

建议不要停止喝奶粉,如果经济条件许可,喝奶可以喝到3周岁。奶粉是宝宝蛋白质和钙等物质的主要来源。现在每天应保证600毫升奶量,两顿主食和一顿午点,目前对宝宝来说,奶是辅助食品,应以三顿饭为正餐。可给孩子吃些面条、馄饨、饺子、软米饭、包子、馒头等,同时加各种蔬菜和鱼蛋类。

杨子墨momo

嗯也可以。孩子不喝也不能强灌阿 但可以喝酸奶代替 也是可以啊 酸奶的营养不比奶粉差喔 早晚各一杯 不要贪多就好了 其他的饭菜均衡营养也是大大的有阿

2妞爱妞

可以的,虽然都建议喝到3岁,可是我大宝不喝奶粉就断奶就没有喝奶粉,只要营养跟得上,没事的,可以喝点纯牛奶一样的。喝奶粉也不放心了

丹馨

可以的哦,我侄儿一岁断奶,从未吃过奶粉,如今快五岁了,身体一切都挺好的。
但是我觉得还是让宝宝吃些奶粉的好,哪怕少吃一些,刚开始会不吃,但是一次少吃一些,慢慢的宝宝习惯了这个味道就吃的。

淘气こ瞳瞳

如果实在不乐意喝,平时的辅食要注意营养全面,建议继续喝奶粉,两周岁以后可以换成鲜奶。

xu771108

不太可以,怕营养跟不上,造成孩子发育不良。