沛蓝1208obz

怎样对四个月的胎宝宝做运动胎教?

听说从怀孕四个月开始就可以对胎宝宝进行运动胎教,这样以后宝宝生下来才会活泼机灵,请问四个月的胎宝宝适合做什么样的运动胎教呢?

美赞臣专家

通常来说,在怀孕12~16周即可适当地对胎儿进行宫内运动训练,训练的方式有很多,如瑜伽、散步、孕妇操等等。
运动胎教的方法是:孕妈妈仰卧,全身放松,先用手在腹部来回抚摸,然后用手指轻按腹部的不同部位,并观察胎儿的反应。开始时动作宜轻,时间宜短,过几周后胎儿逐渐适应会做出一些积极 反应。这时可稍加一点运动量,每次时间以5分钟为宜。24周以后可以轻轻拍打腹部,并用手轻轻推动胎儿,让胎儿进行宫内"散步"活动。如果胎儿顿足,可以 用手轻轻地安抚他。如果能配合音乐和对话等方法效果更佳。对胎儿的运动训练应当注意,一般在妊娠12周内及临产期均不宜训练,先兆流产或先兆早产的孕妈妈 也不宜进行训练。此外,手法要轻柔,循序渐进,不可操之过急,每次时间不宜超过10分钟,否则将适得其反。研究表明,凡是在宫内受过"体育"运动训练的胎 儿,出生后翻身、坐立、爬行、 走路及跳跃等动作的发育都明显早于一般的宝宝。

柏945玓j

孕4月开始,胎盘稳定,所以孕妈妈可以开始进行适度的孕期瑜伽。孕妈妈练习瑜伽可以增强体力和骨盆、肌肉张力,增强身体的平衡感,提高整个肌肉组织的柔韧度和灵活度。同时加快血液循环,还能够很好地控制呼吸。练习瑜伽还可以起到按摩身体内部器官的作用,还有益于改善睡眠,让孕妈妈健康、舒适,形成积极健康的生活态度。瑜伽还帮助孕妈妈进行自我调控,使身心合二为一。
瑜伽山立式
这是一个恢复身体活力和能量的姿势,可以增强孕妈妈的身体平衡感和稳定感。一些简单的瑜珈动作往往比复杂的动作对身体更有益处。
1双脚并拢站直,两脚大拇指、脚跟和脚踝互相接触(随着孕期推移腹部增大,双脚可以适当分开)。大腿内侧肌肉收紧,这时你会觉得臀部肌肉变得有力。
2进一步收缩臀部肌肉,继续收紧大腿内侧肌肉,身体可以前后或者左右摆动。
3保持这个姿势足够长的时间,然后慢慢睁开眼睛,抖动你的双脚。重复6~10次。

xu771108

胎教包括很多内容,书上说从知道怀孕开始就可以胎教了。包括语言胎教,音乐胎教,饮食胎教,运动胎教等等各方面。但我们具体实施起来还是以语言胎教和音乐胎教为主吧,每天和宝宝说说话,听听轻松愉快的音乐,把你自己的好心情通过这些途径传递给宝宝。胎教音乐网上找一下好了,不要放耳麦在肚子上哦,弄不好会影响宝宝的听力的。

2妞爱妞

姿势一:坐在地板上,二足在脚踝处交叉,轻轻地把两膝推向下,或两足底相对合在一起,且向下轻压两膝。每天两次,每次二十遍。

功效:有助于增强骨盆底部肌肉的韧性及伸展大腿的肌肉。

姿势二:平躺,膝盖弯曲,双脚底平贴地面,同时下腹肌肉收缩,使臀部稍微抬离地板,然后再放下。做此运动时同时配合呼吸控制,先自鼻孔吸入一口气,然后自口中慢慢吐气,吐气时将背部压向地面至收缩腹部,放松背部及腹部时再吸气,吐气后会觉得背部比以前平坦。

功效:减轻疲劳,预防腰酸背痛。

姿势三:缩臀,肩微向后,两臂放松,抬头,收下巴,要经常保持良好的姿势。

功效:避免腰酸背痛。
希望可以帮点你

小拇指de约定QQ

四个月应该能感觉到胎动了 应该轻轻的抚摸宝宝 让她感觉到爱的存在