念珍庾wp

查心脏彩超要服用一种催眠药物会对孩子有影响吗?

我家女宝现在快1岁半了,孕期时心脏彩超卵圆孔稍偏大,其他方面均正常,孩子出生后每三个月会查体一次,没听到有心脏杂音,现在需要复查心脏彩超吗,听说小孩查心脏彩超要服用一种催眠药物,会对孩子有影响吗?

达因专家团

可以复查心脏彩超,一般情况下是不需要镇静催眠药物的,具体请在专科医生指导下进行。

西瓜红

催眠药用了会对孩子的发育造成不小的影响。最好还是再仔细的检查检查。

包2♂haha58

需要复查,如果孩子没有血液分流,或者房室增大等表现,只需定期监测心脏B超,不需特殊治疗。一般情况下,做B超时服用水合氯醛即可,对孩子不会有太大影响。

2妞爱妞

这个没有听说啊,如果医生让用的,应该也没有太大的副作用吧