李小妞来了

儿童退热贴

妈妈大家觉得儿童退热贴作用大吗?我觉得好像没什么用,贴着宝宝的额头宝宝有时候还觉得不舒服,烧又退不下来,不给宝宝用又不放心,总想宝宝快点退烧,大家觉得有必要用吗?

小舞麻麻

我觉得退热贴只是缓解不适的,并没有什么治疗作用,只是降降温以免温度过高烧坏脑子。发烧可以采用物理降温的方法。用冷毛巾或者冰袋冷敷额头,并用酒精擦拭耳后,四肢等处降温,给宝宝多喝水加速代谢,还可吃些富含维生素C的水果。如果宝宝高烧不退的话再选择吃药吧,38.5以上可以吃药。不用担心烧坏脑子,温度达到41.3度以上才会对脑子有损伤哦。

fgfdd

孩子发烧在38。5度以下的时候可以用退热贴物理退烧,如果超了就一定要用退热的药物了。不要耽误了宝宝才好的哦

zyrlm

专家也指出,退热贴贴在额头对降低体温效果有限,因为额头毛细血管比较少。降温效果比较好的是贴在腋下或腹股沟处,但贴在这里小孩会感觉不舒服。

以下的方法,可以给爸妈一些参考,适用于体温没有超过39℃,或者已经吃了退烧药,用来辅助降温——

维持家中的空气流通,打开空调,维持房间温度于25-27℃之间,可使孩子体温慢慢下降,空气流通了孩子会觉得舒服点。如果四肢冰凉又猛打寒战,表示需要温热,要外加毛毯覆盖;

脱掉过多的衣物,如果宝宝四肢和手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物;

温水拭浴,将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,使宝宝皮肤的血管扩张将体热散出,另外,水汽由体表蒸发时,也会吸收体热;另外,也可以用酒精擦拭宝宝身体,降温效果比温水更好;

用冰枕或退热贴,冰枕有助于散热,但对较小的孩子并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或体温过低,较小的幼儿也可以使用退热贴,退热贴的胶状物质中的水分气化时可以将热量带走,不会出现过度冷却的情况;

多喝水,水有调节温度的功能,可使体温下降和补充宝宝体内的失水。

2妞爱妞

还是有必要的吧,不过我个人感觉好像没用啊,只是降温,不除根的

2妞爱妞

还是用了放心吧,我也是这样的,不知道到底有木有用呢

ourbaobei

我觉得还是应该用退烧药

蓝影

有必要的,可以物理降温

天秤宝贝07

有用的,同时要多给宝宝饮水,我家宝宝一直在用,如果持续高烧不退,要吃退热药。

水果哆来咪

如果没有超过38度,可以用物理降温的方法给宝宝降温,如果宝宝的温度反复不定,特别是到了半夜温度更高就要及时去看医生了,宝宝可能是身体有炎症,单纯的降温是不行的,还得消炎,以免耽误了治疗

加冰可乐006

快速退烧不一定是好事,宝宝如果不喜欢退烧贴家长可以给宝宝按摩 温水擦拭身体等方法退烧

小超男

还是有点效果的,如果发烧不是特别严重用物理降温还是比较安全的

小龙008

要先了解宝宝的发病原因再决定用什么方法去治疗,不能说哪种方法就是好的,不能乱用药

我的洗乖乖

中药发烧洗剂不错给孩子洗洗澡,安全有效,不反复的

龙成宝宝

我没有给宝宝用过,宝宝低烧的时候,我都是物理降温的,宝宝高烧的时候,我就给宝宝吃药的。

你我的诺宝

有必要的,退热贴是采用物理作用退烧,对宝宝无副作用。所以无论宝宝高烧还是低烧,退热贴都是有一定的效果的,给宝宝帖上还是好的,至少安心点!

wiyatou

我感觉也没啥用,上次给宝宝贴了,也没感觉很凉的,还不如直接用毛巾蘸温水敷呢。

hy海燕

多少有点作用的,我家宝宝发烧的时候没超38.5度我就会给她贴的。

小演

我觉得没什么用的,我没有给宝宝用过,低烧就物理退烧就好了,高烧就要吃药的

农家粉蕉

是的,效果还是有限的,可以使用冰袋并且多补充水分都是可以哦。

幸运草yxp

多少也是有点作用的,退热贴是在发烧38.5度以下贴的,要是发高烧还是要吃退烧药的

切克闹切克闹

还是有些作用的吧。只是效果可能会不大,如果持续退不下去的话,最好还是去医院问问医生哦。