小尹浩妈妈

宝宝断奶

宝宝一岁多了,天气也凉快了,打算过几天给宝宝断奶,断奶的妈妈们有什么提前准备的,或者好办法吗

♡芷若♡

断奶前先让宝宝适应辅食。另外,妈妈要注意饮食,清淡些,不要喝汤

优哒哒

首先,应减少宝宝吃奶的次数。在宝宝有饥饿表现时,让他吃些粥、烂面条等辅食,把食物做得软些、烂些,味道香、颜色好,以便吸引宝宝。开始时应让宝宝适应稀软的食物,以代替长期习惯了的母乳这样的流食,每天要坚持,时间一长,宝宝会逐渐喜欢吃这些食物,就不会只恋母乳了。

第二,不能用吸吮母乳的方式使宝宝闭目安静下来。母亲温暖舒适的怀抱,暖暖的乳汁,使宝宝感到安全,得到温暖,消除寂寞,感情上得到极大的满足。特别当宝宝情绪急躁、哭闹时,母亲的乳汁是安慰剂,久而久之,宝宝不仅饿了吃奶,在情绪急躁不安时也寻求母奶,从而加剧了对母乳的依赖。纠正的办法是依靠母亲的决心和周围人的协助。例如,训练你的宝宝到睡眠时间,愿意自己躺在床上,不能养成大人抱着入睡或含着母亲乳头入睡的坏习惯;宝宝入睡时,母亲可以守候在他的床边,让宝宝不担心与母亲分离,使宝宝心里更踏实,能安安稳稳地入睡,渐渐淡化宝宝对母乳的依恋。

第三,也可能把母乳抽出来,放在冰箱内,如果宝宝吃的时候给予加热。

让宝宝爱上喝奶粉,不能在让宝宝含着乳头睡觉,为断奶做好准备。

木头人Q

我就是要断奶的前几天开始慢慢地少给小宝贝吸奶了,这样让小宝贝慢慢适应好。

可爱的桉桉

宝贝大了,断奶也更容易了。只要孩子平时的饭菜吃得好,如果在断奶前还会吃奶粉的话就更好了,大人备好炒麦芽,用来断奶

淘气こ瞳瞳

断奶以前要让宝宝习惯喝奶粉和辅食,断奶期间尽量让别人带几天吧,见不到妈妈可能会容易些

㊣妮妮妈

断奶之前应先保证宝宝辅食吃的很好,或者准备给宝宝喂奶粉,宝宝能接受奶瓶,我给宝宝断奶时宝宝不吃奶粉,现在一岁半了,不过我们辅食吃的很好,

小演

先慢慢的减少吃奶的次数,让宝宝适应辅食,多让其他人带宝宝,这样的话,断奶有人可以帮忙带一下

龙成宝宝

先让宝宝习惯上吃奶粉,要不然到时候宝宝拒奶那可是相当麻烦的事情的。还有就是要在宝宝要吃其它食物,像稀饭,面条之类的东西,然后再断,这样断奶也会更轻松一些的。

甘之如饴的糖

要循序渐进的段,不要一下子断掉。给宝宝准备好能代替母乳的而且宝宝喜欢的食物

zh198962

亲,断奶前一定要去药店买回一些隔奶的药哦。这样对你隔奶时会有很好的帮助的

焦小宝妈妈

秋季是宝宝断奶的好时节。专家解释,理论上,12个月左右婴儿身体状态良好,就可以断奶。
如果母亲的乳量多、质量好或者婴儿在吃母乳的同时接受合理足量的辅食,也可多喂一段时间。不过提醒麻麻们注意了,宝宝生病时切不可断奶哦,伤不起呀。的胃、肠道功能就更弱了,不利孩子发育。

飘落绿叶

一定要一次断开,我家儿子就是我一次断开,也没做什么母乳的次数减少,一周多的宝宝能听懂好多的话了,也就最多闹两天就不闹了,我那会儿为了骗儿子,涂了芥沫油,孩子吃了一下是辣的就再也不吃了。当然自己也很受罪,涂上自己也辣,但一次就管用了。根本没有让宝宝去和别人睡,就算涨奶也是自己一直带着宝宝,这样宝宝有安全感。自己的经验吧。