小尹浩妈妈

宝宝断奶后要喝奶粉吗

我家宝宝现在一岁两个多月,打算过个把星期就给宝宝断奶,不知道断奶以后要不要给宝宝喝奶粉呢,现在宝宝不喝奶粉

孕婴营养专家

您好,宝宝断奶后建议给宝宝选择配方奶粉,因为配方奶粉中的营养全面,能满足宝宝每日所需,等到宝宝3岁以后,饮食能和成人一样,食欲好,不挑食,每天能保证均衡的饮食,就可以停掉配方奶粉了。

开心宝贝110

尽量让宝宝喝吧,一般喝母乳的宝宝都不喝奶粉,我家宝宝也是,断了奶之后,一般宝宝就慢慢喝开奶粉了

duola2013

需要继续喝的,一般配方奶粉都含有宝宝身体所需的营养成分,对孩子身体有好处的,但是要是孩子不喝也不能强迫,我们1周岁由于某种原因,开始喝的羊奶,后来大一些喝的纯牛奶。

文文的妖精

是要继续吃奶粉的,一般最好吃到3岁配方奶粉的,这样宝宝的营养才能跟得上

☞小妙915QQ

要喝 宝宝一下不喝奶了对肠胃也不好的

木头人Q

才1岁多的宝贝,还是让喝奶粉吧,这样小宝贝的营养才能更加全面的摄入哦。还有辅食也记得要多样化。

木头600QQ

感觉都可以把没有特别的要求看孩子的情况吧如故他不喝也不用勉强可以和别的不一定喝奶粉

信源妈妈

给宝宝继续喝奶粉吧,现在一边宝宝都会喝到三周岁左右的。如果宝宝自己不愿意喝,那可以放弃。

红红serena

还是要喝奶粉的,爱他美的比较清淡,适合所有宝宝的口味。淘宝【恩典宝贝】不错的。

真实的一果2013sina

宝宝毕竟还小,断奶以后最好还是给宝宝喝点奶粉比较好,营养才能跟的上

晒太阳的蜗牛

秋季是最不适合断奶的季节,很容易引起孩子腹泻的。而且3岁前的宝宝最好还是给喝奶。这样营养会更均衡~