shuang64z0

一岁半的孩子应该长几颗牙?

我的儿子现在已经18个月了,到目前为止,宝宝一共长了10颗牙齿,不知道宝宝是否正常发育?我想知道一岁半的孩子应该长几颗牙?

♡芷若♡

这个,就拿我的孩子来说吧,在1岁左右的时候就已经长满牙齿了。

huiaini

孩子牙齿的萌出个体差异很大,有的早些,有的晚些,但就某个孩子而言,都是正常的。牙齿萌出早的孩子,可能在4个多月下切牙就开始萌出;大部分孩子都是6~8个月开始萌出;而很少一部分孩子是1岁以后,有的接近1岁半牙齿才萌出。但对这些孩子而言,如果没有全身发育异常,就是正常的。

虽然,孩子牙齿的萌出有的开始的早,有的开始的晚,虽然牙齿的萌出总会有一定的顺序,但并不是所有的孩子都是按照这个顺序不变萌出,有时萌出的顺序会有些少许变化,这也属于正常的范围。

西瓜红

这个不确定,有的孩子长牙早,有的孩子长牙慢,一般一岁半的时候长了16-18个牙吧。

㊣妮妮妈

每个宝宝的生长发育不一样,我宝宝一岁半了,现在长了16颗牙,有的宝宝才长几颗呢,是正常的,不用担心

芦苇飞鸟

这个很成长的呢,有早有晚不一定的呢。
我宝宝出牙也晚的呢,9个月才出2颗牙,一周才出4颗,13月6颗。

muyixixi

宝宝长牙的早晚与遗传和宝宝的营养有关,有的宝宝4个月开始出牙,有的宝宝10个月,甚至一岁才出牙,所以宝宝出牙存在个体差异,一般一岁半的宝宝出牙在12-16个颗。

2012辰妈

这个不一定的吧,宝宝出牙有早有晚的呢,我家1岁的时候出牙16颗,貌似大半年都是那么多了的哈,你家10颗也是正常的哈!

龙成宝宝

还不错的了,正常的了。每个人的出牙时间和顺序都是不一样的呢。

小演

跟我家的差不多,现在15个月了,才8个牙,应该是要看出牙的早晚吧,出得早的就长得快些,晚出牙的话,就没有那么快,如果不缺钙的话,不用太担心的

zh198962

亲,这个都是因人而异的哦。我家宝宝16个月,有10个了哦

甘之如饴的糖

在个不一定的,有长的早有长的晚的,你家宝宝算正常,不要着急