birding

宝宝过敏哪些水果不能吃?

一岁多宝宝,之前身上起了一些小红点,主要是在胳膊和手腕上,我给宝宝就金银花水清洗的,也不严重,一个月左右就没了。但是前段时间带宝宝去朋友家玩,吃了一些水果,晚上身上又发起来了,脸上,胳膊上,身上都好多红点点,还有的地方起皮,脱屑。我朋友拿了xingpshuang让我宝宝搽的,当晚涂了后就不是很痒了,回来之后我也买了一盒给宝宝搽,七八天就好了。有的水果会引起过敏复发的吗?

龙成宝宝

可能你家宝宝是过敏的体质吧,那你就要注意一些,像芒果,波萝等最好不要让宝宝碰了。再者,过敏源也是因人而异的,不排除你家宝宝对别的水果过敏的,自己多注意多观察一下吧。

♡转转妈妈

是这样的,你家宝宝身上长的红点是湿疹,是过敏引起的,家长要多注意观察,把可能引起孩子过敏的食物记下来,以后尽量避免让孩子吃,这样就可以避免孩子过敏。

真实的一果2013sina

你好,一般来说水果不会引起宝宝复发湿疹的,尤其是苹果每天给宝宝吃一个非常好的

李小妞来了

水果引起皮肤过敏到没有遇到过,那天宝宝是不是吃了别的,鸡蛋,鱼,虾等都比容易过敏。妈妈要尽快找出过敏源,防止宝宝再次过敏。

一抹如风地暖阳

水果过敏与花粉过敏存在着一定的对应关系。对桦树花粉过敏的人,对桃、苹果、樱桃、猕猴桃和芒果易过敏。对艾蒿过敏的人,容易对芒果过敏。对水稻花粉过敏的人,不宜吃哈密瓜、西瓜、猕猴桃和橙子。对猪草过敏的人,不宜吃哈密瓜、西瓜和香蕉。对花粉和天然橡胶过敏的人,往往会对栗子、梨、猕猴桃和香蕉过敏。如果您吃某种水果时出现过不适,以后再吃这种水果就要特别注意,例如在食用前要削皮,或将果肉在淡盐水中浸泡一会,使致敏成分分解破坏。 不能说绝对过敏,因为每个人体制不同。 不过像芒果就比较容易过敏,容易引起皮肤问题。

海蓝天黑

热性水果是很常见的过敏原,如芒果、草莓、榴莲、桂圆、龙眼等,所以要注意宝宝吃哪种水果过敏以后就要远离哪种水果。