璐染5y

孩子漏斗胸是需要手术,还是长大后会自己恢复呢?

我家男宝16个月,出生被诊为漏斗胸,之前坑很深,现在比出生好多了,目前没有影响到心肺功能。医生说是缺钙所致,可是也有医生说是遗传导致的。可宝爸和我现在看都没有漏斗胸啊,请问这种情况孩子是需要手术,还是长大后会自己恢复呢?

wenrui2uq2

不影响心肺功能,同时外观无较大影响的,可不手术,若漏斗胸逐渐加重,出现心肺功能受损,或由于外观影响心理发育,可选择手术治疗,适宜年龄大于3-5岁。

1杯白開氺ヽQQ

亲,只要不影响孩子的肺功能,就不用做手术的,你也可以到大一点正规的医院在给孩子去检查一下,看究竟孩子是因为缺钙还是漏斗胸,治疗起来也方便的多。