龙成宝宝

宝宝不爱盖被子

现在天气转凉了,到了晚上都有一些冷。可是宝宝睡觉的时候还是要我开着电风扇,要不然他就左翻右翻的。睡不沉。而且他还不喜欢盖被子,每个拿个浴巾盖在他的身上,他立马就会醒,然后拿掉浴巾的。可是不盖他会受凉感冒的。怎么样才能让宝宝盖被子呢?

jiajia055

其实宝宝比我们大人更怕热,很多宝宝都不爱盖被子,所以在宝宝还没入睡前,不要太勉强,等宝宝睡着了,再适应帮宝宝盖,但也不要盖太多了。

晒太阳的蜗牛

如果孩子不爱盖被子,可以给孩子用睡袋。等孩子睡着后再给孩子盖好,随时注意观察孩子是否盖好了。

siyu1023

可以让宝宝穿分脚睡袋,可以护住肚子

我家宝贝的妈

下半夜的时候是会有点冷,可以趁宝宝睡熟后关掉风扇,用毯子盖住宝宝的腹部,露出腿。

1杯白開氺ヽQQ

亲,如果宝宝不喜欢盖被子的话,最好是给宝宝买一个睡袋,分腿的那种,就不用担心宝宝受凉了。

昕宝佳贝

有的宝宝比较喜欢盖被子然后在吹风扇的,

硕小宝

我家宝宝也是的 我就用大毛巾给他盖着肚子

candylan82

用大毛巾,等宝宝睡着了再帮他盖。

123彤彤

这也是个麻烦.妈妈只有等宝宝睡沉了在给宝宝盖吧,要不,衣服穿的稍微厚点睡也可以

加冰可乐006

俺闺女也不喜欢盖,所以都是给她穿秋衣秋裤睡觉,等睡着了再给她盖

晨曦0130

我家宝宝也是的,会在临睡前开一会饿温度降下去了,宝宝睡熟了再盖单子也可以的