我的小妹妹

吃手指

宝宝现在一岁一个多月了,不知道怎么搞的现在喜欢上了吃手指,把她的手拿出来了,她称你没看见的时候又放进去 了,都不知道怎么办了,以前都不吃的,我说手上那长脏,你都要放在嘴里

蓝泽

多注意宝宝的手指卫生和接触物卫生就好,有大人认为是不良嗜好需要纠正,我个人观点如果现在没有过瘾,可能会吃一辈子的手指哟!一样事物过瘾之后宝宝是不再会有兴趣的

love 木杉325QQ

宝宝这段时间是口欲期,很正常的一个阶段,不仅是吃手指,抓到什么她都想吃,很正常,不必担心。你把宝宝的个人卫生护理好,把她能够抓到的东西都洗干净,不是大问题,过了这段时间就好了。

二公主慧妞

宝宝都要度过这一阶段给宝宝勤洗手,保持洁净,能咬的东西都要勤洗

小尹浩妈妈

勤给宝宝洗手,也注意看着她,要吃的时候就告诉他不要吃

muyixixi

当看见宝宝吸手指时家长可以用玩玩具来分散宝宝的注意力,或讲故事说明吸手指的危害,也可以带宝宝出去和小朋友一起玩等等,一般4岁前的吸允手指属于儿童早期的正常行为,可逐渐自行消退的,家长不必过于担心。