shi0125tao

早期只交给宝宝一些简单的东西吗?

我家宝宝一岁半了,最近我们正在教给宝宝一些简单的词语和算术,同事说不能只交给宝贝简单的,这样会束缚宝宝的发展,是这样吗?

我是来遛猪的

不明白你同事说的话,不能交给宝宝简单的,难道要给宝宝教复杂的? 我觉得岁半宝宝 还小,教些简单的可以了,其实不教问题也不大,这些到了宝宝4-5岁的时候,一教就会了

牛牛feeling

宝宝妈你好,其实宝宝还小,不用过于早给宝宝灌输太多,顺其自然成长是最好的。

可爱的桉桉

何谓简单的?算术加减法不需要教的,会数数,12345就够了。教育的时候肯定是用简单的语言来使宝宝理解,慢慢学习句子

切克闹切克闹

宝宝还这么小,我觉得只要教些简单的就好啦,复杂 的宝宝也会听不懂的,而且要是让宝宝产生了厌烦的心理的话,那就更不好了。

ihqgfqt

宝宝太小了,教多了也记不住

豆豆和妈妈和爸爸

妈妈只要多陪孩子说说话可以增强孩子的语言表达能力,一般宝宝1周岁左右开始会说话,但语言表达力不是很好,连贯用语不太会表达。在晚上睡觉前可以多读读三字经给她听。我闺女在18月的时候,每天晚上她睡觉前我都会读三字经给她听,她虽然听不懂,但是三个字三个字的比较好记。每天少读一点,时间长了,她自己就会背了。当然时间短是不会见效果的,这需要妈妈的长期坚持。现在我的闺女4岁半了,语言表达力非常好,有了三字基础,背诗歌也比较快。当然我那时也教她认字,有的人说教早了,其实不早,一天教几个,有时间就教,没时间就算,以孩子愿意为准,我从来不强迫她学,你每天多陪陪她看书,她自己就养成习惯了。现在回家睡觉前她都要缠着我陪她看书。我觉得小学前,妈妈主要是爱学习的习惯养成,而不是学到多少东西。

zh198962

我觉得宝宝现在还小,以开心快乐为主,不能让孩子总是在学习中成长的