熠彤7e

宝贝玩的玩具都是塑料的好吗

我家宝宝六个月了,宝贝有好多的玩具,不过大多是塑料的,而且孩子在长牙阶段总是喜欢咬任何自己抓住的东西,现在都是塑料玩具,安全吗?给孩子玩的时候应该注意什么啊

美赞臣专家

孩子玩具的材质有很多种,木质的,颜料的,毛绒的,可以都给孩子尝试着玩一玩,让孩子接触不同的材质的物品,也能提高孩子的认知能力,不过在购买挑选玩具的时候一定要注意选择安全性高,有无尖角,以免伤害到孩子,还要考虑选择无毒环保的材质,因为宝宝喜欢啃咬玩具,玩具买回来后还要注意定期清洗,消毒,以保证宝宝的安全。

小演

买质量好一点的吧,如果是正在长牙阶段,建议买一个牙胶给宝宝咬,这个是专门咬的,安全一点

麦1801vv

预防塑料玩具发生镉中毒
塑料玩具很受儿童的喜爱,其颜色鲜艳,且经久不褪色,因为制作商在制作过程中掺入了镉。镉元素有较高的毒性,进入人体可以引起中毒,导致肝肾病、高血压、心脏病、骨质疏松等。镉在胃肠道内吸收率为15%,一旦进入人体内后不易排泄。小儿在玩塑料玩具时,常常喜欢把玩具放在口中,或玩后不洗手即用手抓食吃,啃手指,这样就把镉摄入体内,久而久之会发生镉积蓄中毒。发生镉中毒时,出现体重减轻、骨骼疼痛、蛋白尿等症状。故家长一定要做好预防工作在孩子玩塑料玩具时要注意卫生,不让孩子用嘴啃塑料玩具,玩塑料玩具后要洗手,并做到饭前洗手,最好不用手抓食。

2妞爱妞

是的啊一般都是塑料的呢,买品牌的,质量好的