听白111rf

给宝宝剪指甲剪到手了怎么办

我今天给宝宝剪指甲的时候宝贝总是哭闹,所以不小心剪深了,伤到宝宝的指甲了,流血了,怎么办啊?给他能不能用创可贴呢?宝宝六个月。

♡芷若♡

这么不小心,包扎下,用点消炎药,以后可以在她睡着了以后再进行

muyixixi

给宝宝涂点金霉素药膏,这几天不要着水,不需要用创可贴,过几天就好了,但是如果很深,出血很多,最好去医院看看。

小演

这种情况最好当时擦点茶油,很快止血的,不用贴创可贴的,小孩子新陈代谢快,很快就会愈合的

2妞爱妞

不要让宝宝吃手了,最好别涂药,不严重的话,2天就好了

儿怪

我也试过!没有处理!宝宝,新陈代谢很快,不严重可以不处理

2012辰妈

哎呀,亲还是小心点呢,最好等宝宝睡着了再剪吧,我家的都是睁着眼根本别想帮他剪呢,如果不严重一般没事的,最好别沾水

龙成宝宝

不用的,只要伤口结痂了就没事后。以后给宝宝剪指夹的时候要注意一些呢,小心为上啊。

zh198962

不用啊。创可贴反而不利于恢复呢。 以后一定得要注意了

小小陈谢妈

我也干过这事,哭的我洗洗哗啦的。好在宝宝的痛感神经不明显。你可以用棉棒沾碘酒消毒下,基本第二天就结痂了,好的很快。