祖3qinqin

怎样才能帮助孩子从看图画过渡到看字呢?

我儿子刚上大班,他平时喜欢看书,但是就喜欢看图画,不看文字,经常是没两分钟,图画看完了,书也看完了,怎样才能帮助孩子从看图画过渡到看字呢?

豆豆和妈妈和爸爸

看那种有故事图画且带大字的故事书,比如像绘本之类的,图画大字也大。推荐《东方娃娃》绘本。这样既认识了字也满足了孩子。

二公主慧妞

宝宝词汇量多了自然会看字了,宝妈不要着急,更不要强迫宝宝,也可以同宝宝一起看指着读给她听

menghan妈

你可以通过图片给她讲故事,慢慢让她看图片给你讲故事,慢慢就会喜欢上了