瑶恒游0113c菂

宝贝的红胎记怎么判断是不是血管瘤呢?

我家宝宝一个多月了,宝贝的左下颌有一个小小的红色斑块,我不知道是胎记还是血管瘤,怎么区分啊?一般多大就能检查出来呢?

1杯白開氺ヽQQ

亲,最好是带着宝宝去看一下,看不见宝宝也不敢给你确定,究竟是什么。

拽宝拽麻

红胎记都是血管瘤,只是分恶化还是退化,如果只是表皮红色,不突出,块儿小,一般都会退化的,但脸皮薄,完全退色可能比较难,如果身体上皮肤没那么薄,孩子长大后肤色能掩盖住红色,你可以用一点颜色勾出胎记的外圈,印纸上留日后对比,看以后有无长大,不长就没事,健康

李小妞来了

妈妈既然怀疑是血管瘤应该带宝宝去儿科查清楚,确定是不是血管瘤。检查清楚是不是恶性还是良性的,这样比较放心点。