huababa515

宝宝总是厌食怎么办呀?

我家宝宝一岁零九个月了,宝宝这几天都不怎么爱吃饭,好像是得了厌食症,以前他喜欢吃的东西现在一点也不吃了,这可怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

huababa515,您好!宝宝食欲好坏存在阶段性。若宝宝近期无身体不适情况,目前妈妈无需担心,尽量少量多餐给宝宝进食,饮食上可通过变化食物的种类和花样来引起宝宝的饮食兴趣。另多带宝宝出去参加一些亲子活动,或带宝宝出去呼吸一些新鲜空气,都能帮助提高宝宝食欲。

qinyoutuan

宝宝微量营养素缺乏或不均衡,会导致宝宝挑食,食欲不好,建议可以给宝宝吃点天添爱营养包,能够直接补充微量营养素,使宝宝更健康成长

小米康宝贝

小孩子吃饭总是一段时间好,一段时间不好,这个不要担心,一般过几天胃口又会好的,我孩子小时候经常这个样子

sihansihan

如果宝宝厌食,最好能
1、饮食有节,合理喂养
预防儿童厌食,首先要饮食有节,合理喂养。
主张多吃清淡、容易消化的食物,在菜肴上也要以清淡为主,如:冬瓜小排汤、盐水虾、清蒸鱼、蒸蛋等。
2、适量运动
按照年龄来增加活动量,选择不同的运动方式,幼儿可以选择户外活动,使气血畅通,保持食欲,身体健康。对于平时消化能力差的孩子可以经常给予按摩腹部,帮助消化。
3、多补锌
缺锌可导致孩子食欲减退,人体免疫功能差,还会影响儿童智力和学习能力

我的小妹妹

她的运动状态好不好,好的话就没事。小孩子嘛,难免有时要多吃点。你要是不放心就给她带去医院就查查是不是少了锌啊

牛牛笨笨

宝宝厌食要补充微量营养素,及时补充微量营养素可以纠正宝宝厌食的问题,吃天添爱营养包,直接补充微量营养素,简便易行。

一曲cheng鸣

宝宝成长需要补充全面、均衡营养,可以选择天添爱营养包预防营养缺口带来的营养不良和疾病。