龙宝小海马

10个月宝宝乳头湿疹

儿子10个月了,乳头湿疹也跟着他半年了,这半年内一直很反复,试过很多药膏,一直都好不了,最近又恶化了,红肿,有少量渗液,该怎么办呀?

李小妞来了

建议带宝宝上医院看医生,一般一会都会化验宝宝的皮肤看看是否有真菌感染的,如果没有真菌感染比较简单,医院开的药很管用的,我家宝宝涂了两天就好了。

♡转转妈妈

这说明湿疹非常严重了,你们应该去专业的医院检查清楚,说明你们以前用的药没有效果,应该换药才行,同时要注意观察引起过敏的原因。

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝湿疹一般是由于宝宝体内有湿热或是饮食上造成的,平时要多喂水,注意不能让宝宝出大量的汗,注意室内的通风换气,母乳喂养宝宝的妈妈及宝宝不要吃辛辣易过敏上火的食物,如牛肉、羊肉、鱼、虾、蟹、辣椒等,食物应以清淡为主,给宝宝洗澡时不要用碱性肥皂。病轻可以在医生建议下使用药物,也可以用金银花煎水或是杭白菊煎水为宝宝擦洗身体,洗澡水不要太烫,也不要用肥皂或是香皂,一般几天之后就会好很多。如果有皮肤化脓或是出现发烧等全身性症状了就必须去医院进行消炎、抗菌治疗才行了。