果果宝宝爱妈妈

一岁半宝宝呕吐,急!

我家宝宝一岁六个月,今天中午吃了猪肝肉片汤(是昨天做的,猪肝是一个星期之前买的),下午吃了口西瓜就开始呕吐,吐了两次。请问怎么办?是受凉了还是吃坏东西了?

♡转转妈妈

亲,放了一周的食物怎么能再来吃呢,孩子的肠胃消化不了的,应该是食物引起的,建议你们多喝温开水,去医院检查下。

love 木杉325QQ

是不是猪肝过期,坏了,再说了宝宝这么小,尽量不要吃剩的东西,如果实在舍不得要给宝宝吃,也要放在冰箱里存储好才行。以后尽量吃新鲜的东西。再说西瓜寒凉,从冰箱里拿出的也不要马上给宝宝吃,伤脾胃。

可爱的桉桉

吃杂了,而且猪肝可能是不太新鲜了,这样的情况一般吐了就好了,给宝贝喝点粥

芦苇飞鸟

一会是热的猪肝,一会是凉性的西瓜,小肠胃肯定不好接受的了,所以就容易吐奶了。注意给小肚子保暖哦不要受凉。多喝温开水。

雨涵姣儿

猪肝可能坏掉了,多让宝宝喝水,只要不缺水就没事,适当的吃点妈咪爱。