xie水瑶84lvl

一岁多宝贝不适宜吃的食物有什么啊

我儿子一岁多了,现在他基本上什么都吃,我们也就没有注意过饮食。不过前几天消化不好引起拉肚子了,拉了半个月了,现在注意饮食了,有什么东西是小孩不能吃的呢

zhuangp

下列蔬菜小儿不宜食用:
(1)子苦苦瓜:瓜子带苦味的苦瓜含有较高的苦瓜甙,食用后会中毒。
(2)新鲜的黄花菜:含有大量的秋水仙碱,食后会导致中毒,必须经过蒸煮后才能食用。
(3)新鲜的木耳:含有卟啉光感化学物质,食后可以引起皮炎,并可以发生呼吸困难等症状。
(4)发芽的马铃薯:含有毒物质龙葵碱,小儿千万不能食用。
(5)未煮熟的豆角:含有皂素角和植物血凝毒素。
(6)未泡透的酸菜:含有亚硝酸盐,食后使正常的低铁血红蛋白氧化成为高铁血红蛋白,导致人体出现低氧血症。
(7)未成熟的番茄:含有番茄碱,即甘油生物碱。
(8)用化肥发的豆芽:化肥是氨类化合物,在细菌的作用下会转变成致癌物质

可爱的桉桉

小孩子最重要的不要吃的太多太杂,就容易拉肚子,还有太油腻的食物

1杯白開氺ヽQQ

亲,孩子拉肚子的时候,不要给孩子吃鸡蛋,不要吃油腻性的食物,最好是以清淡和易消化的为主,在给宝宝添加辅食的时候,一个星期添加一种。

雨涵姣儿

要看宝宝的牙齿长的如何了,如果牙齿多的话,可以吃点硬食物,如果牙不多,还是吃软一些的食物。