chouqiang1

有什么办法能让宝宝的语言更丰富点?

我家宝宝一岁两个多月,但是语言能力好像不太好,还停留在叫爸爸,麻麻的阶段。有没有什么方法能让他语言更丰富些?

美赞臣专家

1岁2个月到1岁3个月,进入语言发育的第一个关键期,叫单词聚集,但光叫爸爸妈妈不行,而能够说一到两个词。怎么样让他的语言更丰富?第一,要注意扩大词汇量,指什么就说什么,指灯就说灯;第二点是一字一顿地教;第三个招是,把语音特征和语义特征结合起来。

♡转转妈妈

家长多讲故事给孩子听,也可以用电脑或者手机什么的放给孩子听,多和孩子交流,增加孩子学习的机会。

love 木杉325QQ

多陪宝宝一起看宝宝的小绘本,绘声绘色的给他讲故事,带他出去参加多姿多彩的宝宝活动,给他创造表达自己所想的机会。

胖胖康的妈

孩子还小,说话还不清楚呢,当然对表达能力也不行呢,所以不要着急,多给孩子说话讲故事,有时间多带孩子出去转转,总之多说就对了。

我叫棉花糖

孩子还很小,语言上的差距日后会跟上的,不要催促他,不要让他觉得自己这样是不对的