zhewen路飠qv

孩子抽搐是热惊觉吗?

我家宝宝1岁多的时候晚上10点钟睡觉时候抽搐1分多钟,之后带去医院检查,50分钟后到达医院身体各项指标正常,体温也正常;一个月后午睡刚醒就再次抽搐1-2分钟,10分钟之后去医院量体温38度,去医院治疗没得到结果,又过了2个月再次发热抽搐,一天抽搐4次,一月后又抽搐一次,请问是热惊觉吗?

丙强3

如果体温高,发生抽搐,像热痉挛。应采取降温措施。如体温不高,发生抽搐,像癫痫,应到医院查脑电图。

闹小精灵

宝宝发烧之后是会出现抽搐的现象,烧退了就好了,如果平时也会出现这样的情况那最好是看看

涛涛崽

一般发热抽搐都会超过39.5℃,宝宝有没有缺钙呢?如果补了钙。就要了解一下家里的人有没有癫痫的病人,一般这个有遗传,或隔代遗传。还是去医院查个脑电图吧,家人也更放心。