夏云91b8

杂乱语言环境会不会造成孩子学说话受影响需要注意怎样引导呢?

我老公是德国人,我德语零基础在家交流用英语,暂时在国内父母也和我们住一起孩子15个月了,目前大概3年后回德国定居,这样杂乱语言环境会不会造成孩子学说话受影响,现在孩子说话感觉有点乱,我需要注意怎样引导呢?

沫,然

你只要跟宝宝说一种就行,让他明白一种语言,如果错了其告诉他那不对。它就当他业余学习了,

wangyt919

有影响的,最好是先用一种语言跟他交流,长大后再慢慢循序渐进。

只对你任性

我觉得你们肯定有共同的语言,那就教宝宝共同的那个语言好了,不要让宝宝太混乱了

蓝泽

你们宝宝以后太厉害了,中英德三语,这样的语言环境,一定是未来的翻译大家!呵呵。让宝宝选择一种他比较常用,比较喜欢的语言作为最主要的语言吧