尔6ej

宝宝不喜欢我给他选的书,怎么办?

我的宝宝就快一岁半了,在亲子阅读的过程中我发现宝宝不喜欢我给他选的书,怎么办?能否推荐一些比较适合宝宝的书?

ge243baby

你应该尊重宝宝自己的选择,因为每个宝宝的个性不同,适合别的宝宝的未必适合你的宝宝,换一些其它类型的书再试试。比如字少图艳的绘本有很多,你可以试试,通常适合这个年龄段的有《米菲系列》、《德纳·布鲁克丛书》、《小熊宝宝系列》、《穿雨靴的小鹅》、《小酷和小玛系列》等。

love 木杉325QQ

宝宝还小,不能选书籍或者是字数很多的故事书,这个时候基本都是绘本系列,和宝宝的生活习惯息息相关,宝宝会很喜欢的,我给宝宝买了《小猫当当》系列,《哆哆熊〉系列,洞洞书,立体书,〈不一样的卡梅拉〉这些宝宝都挺喜欢的,你可以参考上网看看。

优哒哒

你去买书的时候可以带着宝宝一起去啊,让他自己选啊!这个时候应该不要限制宝宝的兴趣了

蓝泽

让宝宝自己选择吧,宝宝一岁多了有自己的脾气了,有自己的观点和想法,自己的兴趣