haiyue0106

六个多月宝宝长痱子怎么办

天气太热了,宝宝长痱子了,可怜啊,有人有什么妙招吗?帮帮忙,谢谢

hx919314

薄荷浴用鲜薄荷150克,煎水洗澡。或用艾叶煎水给孩子洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生。
预防痱子和疖子,主要是保持皮肤清洁和室内通风凉爽,要勤给孩子洗澡,洗完澡要擦干,然后涂上一点爽身粉或痱子粉。勤换衣服,衣服要宽大。不让孩子在烈日下嬉戏,饮食不要过饱,少吃糖和高脂肪的食物。生痱子时,不要用热水和肥皂擦洗,并尽量不让孩子挠抓,以免感染。

提问者对回答的评语:谢谢