凌391a乛

老是反复口疮怎么办好呢

我现在自己一个人带孩子,吃的就很随便,老是长口疮,问医生还有周围的人都说让我多吃点粗粮,可是现在根本不怎么吃粗粮,粗粮都有什么啊?

♡芷若♡

这个是微量元素的缺少引起的,所以平时要给宝宝多吃水果,蔬菜,同时也要喝些骨质的汤类

切克闹切克闹

有可能是食物或上火了吧。 宝妈多吃些疏菜还有水果,要是带宝宝太累不方便做。就吃复合维生素吧,那个补充微量元素很全面的。

xihancz40

近年来,我国人民生活水平普遍提高,尤其城镇居民在主食方面走入了“食不厌精”的误区,单纯追求精米精面,造成粗粮比重大幅度下降。 .
其主要原因:一是人民生活由“吃饱”转向“吃好”,当减少主食消费时,主要择细粮而食;二是粗粮供应不能满足需要,有些地区杂粮品种减少;三是粮食加工中也有重细粮轻粗粮的现象,导致细粮更细,粗粮更粗的两极分化。
粮食由于加工精细程度不同,所含营养成分也有很大差异,即加工越细,损失的营养素越多,因为稻米和麦粒的营养(蛋白质、脂肪、B族维生素和钙、磷、镁、铁、钾以及粗纤维等)大部分在稻谷和麦粒的麸皮、精糊层、胚乳这3部分,占谷粒大部分的胚乳(即米仁或麦 仁)主要成分是淀粉,所含营养素比粗米粗面明显减少。
由于粮食加工过细造成很多有益的无机盐元素、微量元素和维生素浪费,粗糠全喂牲口,形成了人吃碳水化合物,牲口吃维生素和有益的无机盐二微量元素的怪现象,这是单纯追求味觉享受的误区。
杂粮在我国品种甚多,人们习惯称之为粗粮。常食的杂粮有玉米(面)、高粱米(而)、小米、莜麦面、养麦面、糜子面以及豆类、红薯、土豆等。
现在市场上出售的方便食品,有不少是杂粮食品,如速溶豆粉、速 溶燕麦片、玉米粥、八宝粥等。杂粮营养丰富,与细粮相比,其中豆类、莜麦面、糜子面所含蛋白质比富强粉、精白粉、精米要高2—4倍。
豆类、莜麦面、玉米面、小米所含膳食纤维要比富强粉、精米高4—l0倍,尤其是维生素B族,大多数杂粮比精米精面含量要高出10-20倍左右,所以经常吃些粗粮,不仅能调剂口味,提高食欲,而且可以避免因长期单纯吃精米精面造成营养缺乏所引起的疾病,如便秘、口 腔溃疡、唇炎、舌炎、结膜炎、皮炎、阴囊炎、白内障、脚气病等。
粗细粮合理搭配,可增添食品风味,增加维生素和微量元素,提高食物蛋白质生理价值,有些粗粮蛋白质的生理价值比细粮高,而且粗细 粮搭配可以使氨基酸互补,提高蛋白质的营养价值。
我国传统饮食中有爱吃杂合面的习惯,如玉米面、小米面混合;豆粮混合,大米、小米、绿豆粥,豆馅包子、红豆粥等,这些都是粗细搭 配的最好办法。
俗话说“吃米带点糠,长年保健康”,粗细粮搭配会让你的饮食更有营养,请你别拒绝粗粮,把粗粮摆上餐桌!

menghan妈

可能是缺C,平时要多吃水果

wurujing

多吃蔬菜,要多吃水果同时也要喝些骨质的汤类

芦苇飞鸟

要多吃点蔬菜哦,补充维生素的啊。
多吃点水果很不错的啊,也好吃的呢

zh198962

不要给吃容易上火的食物,平时的时候多吃水果多喝水就好了

小小陈谢妈

口腔溃疡 还没有彻底治疗的办法

建议你去牙科 买 脱敏牙膏 试试 还可以