抄菂3

孩子13个多月还只有四颗牙齿正常吗 ?

男宝13个多月, 自9个月长牙以来到现在还只有四颗牙齿,请问这种情况正常吗?

♡芷若♡

没事的,才9个月而已,比较的正常。

扬懿妈妈

正常啊,办为宝长牙齿比较晚嘛,宝宝的牙齿长出来也有一定规律的,不过每个宝宝的长牙时间可能也不一样,给宝宝多晒太阳,补一下钙会更好。

㊣妮妮妈

应该是正常的,每个宝宝的生长发育不一样的,要不给宝宝测个微量元素看宝宝缺钙吗?

xu771108

!婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙.牙齿通常是一对一对长出.最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙.一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐. 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常.如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来. 长牙的次序与遗传,体内钙含量,是否乳牙缺损等情况有关.
观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼,出汗,枕秃,生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙.

xu771108

说的这种情况在我们日常生活中还是比较常见的.
对于这种情况,应该对症下药,多多锻炼身体,要以药物为辅,必要时还要找专家会诊,祝你身体早日康复

小墩的妈咪

正常的 我家也是11个月才开始出牙 现在1岁8个月左右,出得差不多了