小墩的妈咪

如何解决宝宝边吃边玩的问题

我家宝宝一岁8个月,整天要边玩边吃。他自己会吃一些,吃得少,会说已经吃饱,奶奶偏要把所有碗里的都喂完,说是小孩子就是要哄着吃,吃一口玩一下,有时候会爬上爬下,有时候会睡在地上,奶奶还是继续喂,弄得现在都消化不良。交流了几次,都以吵架收尾。我说他不愿吃不要强迫,说让他饿几次他就知道要好好吃饭。结果说我没有耐心,说小孩子都是这样的。。。现在我百般无奈,也没法跟老公说,他说了婆婆也不不会听,她还会更生气。。。求救,有没有好的方法啊?支支招,谢啦!我好无奈啊!

闹小精灵

孩子都是这个样子的,想他好好吃饭就这样,但是大一些就会好的,我家宝宝以前也是但是上了幼儿园之后就吃得很好了

♡转转妈妈

孩子小时候都是这样的,慢慢大一些到了幼儿园就好转了,到时候教师会教导孩子们一起自己吃饭一起玩。

可爱的桉桉

小孩子自己会吃饭是好事,但是奶奶这样做的话,可能以后都要喂了!真的没必要这样做。而且凉的食物吃了,或者吃多了都容易消化不良