烟yi328沵

孩子被开水烫伤了怎么办啊?

两岁的儿子今天上午在家,不小心将奶奶刚倒好准备吃药的开水打翻,烫伤了手臂和脖子的一小块地方,严重的地方都起了泡,怎么办啊?

♡芷若♡

开水烫到后,当时就要用冷水去泡。现在都已经起泡了的话,要去医院开些药来抹一下。

小米康宝贝

用凉水立刻冲一下,现在要带到医院消毒处理,如果很厉害建议打点消炎针,以免孩子感染就不好办了哦

♡转转妈妈

起泡的地方马上要多用冷水多泡泡,但如果孩子太小不配合就得立马去医院去开药了。

淘气こ瞳瞳

有气泡的地方,要及时去处理一下,以免发炎留疤痕

小七贝贝

不是很严重就不要用药,毕竟药物对小孩有一定的副作用

家有一诺哥

这个应该在意外发生时当场处理好的,要不然会留疤的。

zh198962

最好的带孩子去看看,买的烫伤膏给孩子擦擦

切克闹切克闹

宝妈买儿童专用的烫伤膏给宝宝用吧,最好是家里边长期备个也好,要是家里没有,就赶紧用冷水冲烫伤处,在擦卢荟汁。

小小陈谢妈

对于小孩开水烫伤应该具备的急救措施,条件或部位允许的话最好是立即使用长流水冲洗,时间越长越好;到疼痛缓解后,方便的话先到附近诊所就治,听从医生的指示有必要的话到相关专业医院诊治。