duyiz

牛奶过敏

您好,我想问一下,我家宝宝一岁2个月了,我想给他断奶,可是他牛奶过敏,如果现在断奶,只吃饭可以吗

一抹如风地暖阳

如果孩子吃饭吃的很好。倒也可以。
但是还是建议不要让孩子只是吃饭。毕竟还小,我们并不能保证孩子的饮食中可以全面的补充到各种营养。还是奶粉的营养比较均衡,全面。
牛奶过敏的宝宝,可以选择过敏奶粉的。我虽然没买过,可是看到朋友买过。他家宝宝就是喝牛奶就过敏,但是市面上有专门的过敏奶粉的。

西瓜红

孩子一岁两个月了可以开始跟大人一起吃饭了。不能喝牛奶可以喝粥,喝迷糊,吃其它辅食。也有过敏奶粉可以挑选的。

Coffee芽芽

再去医院检查过敏源,一般情况过敏现象会随着年龄的增加逐渐减弱甚至消失的。
如果还是对牛奶过敏,通常是对牛奶蛋白过敏,可以给宝宝吃水解蛋白配方的奶粉,好多牌子都有的。

秀才闺女

有过敏体质的奶粉,这么大了饭可以当主食了哈

顾家宝贝孕婴顾问

断奶是指断母乳,而不是不喝奶,奶粉里的营养是平时的饭菜所达不到的,你家宝宝那么大的时候还是要以喝奶为主,吃饭为辅,宝宝牛奶粉过敏,您可以给宝宝尝试一下喝羊奶粉,羊奶粉不易过敏,也不上火,羊奶粉的吸收率是百分之95.又或者小安素,小安素是营养粉,里面含有多种维生素营养素,不属于奶粉,但是奶粉的营养小安素都有。不要喝超市的液体奶或奶味饮料,液体奶的营养首先没有奶粉那么高,而且没有奶粉好吸收;奶味饮料含有大量香精色素化学添加剂,没营养。

顾家宝贝孕婴顾问

而且您家宝宝那么大,他的肠胃还没发育的很完善,过早吃饭,对他的肠胃是一种很大的负担。