类新锁0309

怎样培养一岁半男宝宝玩的兴趣和能力,以不至于非常粘妈妈呢?

到底怎样培养一岁半男宝宝玩的兴趣和能力,以不至于非常粘妈妈呢?因为有时妈妈给宝宝做饭或者做其他事情都不让,非常困惑。

帮宝适育儿专家联盟

首先要扩大孩子的活动范围,让孩子有机会接触更多的人,特别是多和小朋友一起做游戏,培养孩子广范的兴趣。其次要让宝宝习惯多人照顾,比如经常和爸爸以及其它家人一起做游戏,给孩子一个接触其它家人的机会,这样他就不会只依赖一个人。另外要给孩子创造一个和睦、温馨的家庭氛围,给孩子足够多的关爱,尽量减少孩子的不安全感,随着年龄的增长孩子就不会总粘着妈妈了。

开心宝贝110

宝宝玩具的时候,妈妈不要给放一堆玩具让宝宝玩,只需要一样就可了有助于培养宝宝的专注性,太多玩具的话,宝宝玩一会就不玩了,

二公主慧妞

我们一起来学习在生活中训练孩子的专注力的 技巧 :

一、用游戏的方式,娱教并行。

1. 触觉 训 练游戏 : 《 摸一摸 》 小手小手摸一摸,摸摸XX是XX的; 摸一摸,电梯摸起来是凉凉的;摸一摸,衣服摸起来是暖暖的;树干的摸起来是粗糙的;摸一摸,树叶摸起来是滑滑的。

2、 听觉训练 游戏:《 听一听 》 小耳朵,真灵敏,听听这是什么响? 这个游戏宜动宜静。动就是可以 用手敲各种物体的声音 ,让宝宝来听;静是在睡觉前,跟宝宝一起来聆听大自然里有哪些声音,是汽车行驶的声音,还是时钟滴答的声音,总之,就是跟宝宝一起去聆听大自然中美妙的声音吧!

3 .视觉与精细动作: 我们可以为宝宝提供各种饮料的瓶子,让宝宝来拧盖子。还可以在洗澡的时候,用彩色的吹塑纸

5 .语言: 亲子阅读。

6 .嗅觉 训练游戏 : 《闻一闻》

二、让宝宝在运动中提高注意力的持续时间。

1 .前庭 平衡 觉 训练游戏:《开飞机》

《炒豆子》,准备一条 用大浴巾 ,把宝宝放在浴巾里,

炒,炒,炒豆子;捏,捏,捏饺子;

包,包,包包子;翻,翻,翻烙饼。

2、 运动觉: 孩子会走路以后,自信心大增,非常喜欢到处游走、追逐小皮球、 扔 球,体验抗地心引力的乐趣。 2岁以后 就会跑步、跳跃、踢球、翻斤斗等, 这些都是运动的好方式。

准备:塑料筐、球或毛绒玩具。

让宝宝们站在离筐子一米左右的位置。

大筐大筐嘴真大,

宝宝宝宝 力气大,

举起来,往里丢,

一个一个投进啦!

好了今天学到游戏可真多啊!接下来,进入我们今天的 心灵花园了 。我们一起来学习“ 故事放映法 ”在宝宝临睡前,来帮助宝宝总结今天发生的有趣的事情,如果你是双薪家庭,那就在事前先跟带宝宝的家人了解一下宝宝今天发生的最有趣的一件事情,就好了。这个方法是为了让宝宝快乐的很快入睡的奇妙的方法。

zcm小丑

你可以给宝宝放动画片看啊,