xunqinfu28

宝宝牙齿表面有一条凹槽黑点,是龋齿吗?

宝13个月纯母乳喂养,夜奶频繁,这几天发现一颗牙齿表面有一条凹槽黑点,是龋齿吗?该怎么处理?什么原因引起的呢?

帮宝适育儿专家联盟

牙齿变黑可能是牙菌斑。牙菌斑是蛀牙形成的根源。形成的原因与食物中含糖量有关。如:牛奶,钙粉,果汁等。特别是长期用奶瓶吃奶的孩子。由于奶嘴经常吸附于牙面。就为口腔致病菌的发酵,促使牙菌斑和蛀牙形成。牙菌斑一旦形成要通过刷牙为主。还是要预防为主。应注意儿童的口腔卫生,培养小儿早晚刷牙、睡前不吃零食的习惯,并定期接受口腔检查。

拽宝拽麻

是的,食物藏在牙齿凹凸面的缝隙里,不清洁就会蛀牙,先发黄,再发黑,要注意吃完以后喝水,当做漱口,孩子小可以用消毒棉签清洁牙齿

ling680166

像是蛀牙,牙齿变色变软和缺损兼有一般是蛀牙,最好早点补上,防止继续发展。