zhu3120

一岁九个月孩子有必要抽血查乙肝是否接种上吗?

我孩子一岁九个月,去社区检查让抽血查一下乙肝是否接种上。请问那么小的孩子就抽血,有这种必要吗?

帮宝适育儿专家联盟

如果家人没有乙肝携带,在出生的时候又全程注射了乙肝疫苗,一般是没有问题的。可以在如幼儿园前检查一下两对半。如果没有抗体可以接种疫苗。

xu771108

只要8个月以后都可以抽的,为了宝宝的健康最好是检测为好。检查没有抵抗力好尽早注射乙肝疫苗啊.检查有抵抗力好放心的啊.而且乙肝抗体滴度会随时间逐渐下降,所以一般是每4-5年加强注射一次.最好是检查两对半滴度低于10微克每升就应该加强注射乙肝疫苗了.否则也可能再次感染乙肝病毒的啊.

真实的一果2013sina

宝妈最好还是让宝宝抽血检查一下比较好,毕竟有抗体对于孩子来说是个好事情,以防传染嘛

调皮小布丁

如果医生让抽血就抽血吧,没关系的,抽血检查一下有没有抗体,自己也放心啊

切克闹切克闹

宝妈还是带宝宝查一下比较放心些,万一要是没接种好可以补的。小孩子抽血没关系的。