fuyuan0glm

五个月的宝宝应该多多接触玩具吗?

我的宝宝5个月,现在基本能自己翻身了,面前的玩具会伸手去抓了,平时宝宝趴着的时间比较多,既可以锻炼上肢力量,也可以练习爬的动作,我想请问这个阶段的宝宝玩具的选择是少而精还是要让宝宝多多接触呢?

心不动则不乱

五个月的孩子身体已经发育的不错了,运动协调能力已经很强,所以适当的用玩具刺激宝宝的视觉听觉和运动协调能力都有很大的帮助的。

香莲5haha

一些有趣的玩具在宝宝的体力和智力的发展中,有着很重要的作用。通过玩玩具,可以增加宝宝的肌肉锻炼,促讲动作的发展,并能使大脑潜能得以合理开发,增长智力,还能使宝宝的注意力更集中。因此,适宜宝宝年龄段的玩具是多多益善。

淘气こ瞳瞳

让孩子玩比较系统的玩具会更容易让他感兴趣,玩具不在于花样多,孩子喜欢的也就那几种。

拽宝拽麻

我认为玩具花样要多,但不一定买,对于这个年龄的宝宝来讲,整个世界都是新奇的,每样事物都可以拿来当玩具,只要没有危险,比如不是玻璃制品,没有棱角就可以了,平时用完的塑料罐罐,都可以拿来给孩子当玩具,学习开盖、放东西,拿东西等等