daishan尛5w

总是用玩具吸引宝宝趁机喂以后会产生教养和学习的难题吗?

我家小宝1岁半,家里老人为了小孩多吃饭,总要给她玩具玩吸引注意力,然后趁机喂。每次吃饭都摆一桌子玩具,换这个换那个,直到把饭喂完。请问总是用玩具吸引宝宝趁机喂以后会产生教养和学习的难题吗?

帮宝适育儿专家联盟

这样不太好,到饭点了就要让宝宝专心吃饭,不玩游戏、不玩玩具、不看电视等等。1岁半的宝宝可以自己学着吃饭了,家长要为宝宝准备一套餐具,让宝宝自己练习吃饭,虽然刚开始的时候宝宝吃得不好,但要坚持和鼓励宝宝自己吃。

拽宝拽麻

这个问题是在很纠结,如果让孩子自己吃,份量会吃得很少,用玩具吸引他,吃得会更多,营养会更足,你看你家孩子是什么情况吧,如果很瘦的话可能这个方法比较好,如果孩子消化很好,生长很好,那么可以试下让他自己吃

周明轩的妈妈

孩子现在还小所以用这种方法也没办法啊,没事吧

心不动则不乱

这样也不好啊 ,孩子不好好吃饭呢,不过有更好的办法最好不要这个样子。养成习惯了孩子长大也不好好吃饭了。

一抹如风地暖阳

不会的。孩子现在小,现在要让他多吃饭,用玩具吸引是可行的。等孩子大了,喜欢吃饭了,自然就不需要我们用这种方法了。

mandycao

这是一个不好的习惯,以后孩子就会要玩玩具才会吃饭了。