羚盈zhuangbo

孩子喜欢模仿需要作调整引导吗,抑或顺其自然就好呢?

宝宝从一岁三个月起就喜欢模仿,特别是和小朋友在一起时犹盛,基本上是其他小朋友做什么她也做什么,一点小动作都不放过,自己没有自我的感觉,这样的行为需要作调整引导吗,抑或顺其自然就好呢?

拽宝拽麻

孩子喜欢模仿是一种学习的行为,不需要制止的,没有必要想成孩子没有自主性,我觉得这样的小孩学习能力更强,小时候本来就应该更多去学习,当胸有成竹了自然会有自己的主见

开心宝贝110

应该让宝宝顺其自然哦,说不定宝宝就是第二个卓别林大师哦,不要扼杀孩子的天性,只要孩子开心就好

西瓜红

一岁多的孩子就是爱模仿别人的动作,很正常的,不需要特意去调整和引导,除非是模仿坏习惯。

淘气こ瞳瞳

可以适当的引导,比如一起模仿什么小动物,或者模仿做一件事

123月

不要刻意的去引导,顺其自然吧