拽宝拽麻

宝宝多大能够听懂故事

求有经验的麻麻赐教,你家宝宝爱听故事吗?多大能听懂故事呢?

宝贝妞妞0715

一到二岁喜欢听故事 。
三岁可以听懂简单的故事。
其实孩子在胎里时,他(她)就能感受得到母亲的感情的。只要和他们多说说话,他们其实可以从你们所发出的情感波长中感受得到你们所要表达的意思的。

♡沫晗妈妈

我家很爱听故事哦!我给姑娘记录故事开始,是两周岁不到哦,讲故事要贵在坚持哦!孩子会慢慢听懂且习惯的哦!

畅所欲研

我家宝宝现在就能听懂了,现在13个月。

小果粒晨

我宝宝很调皮,是不会乖乖呆在那里让你讲故事听的,都是到处乱跑,乱翻,我也希望她能安静点听我讲点小故事给她听。

张忠信、

生出来一个月就可以听歌和故事

佑拐角

个人觉得这个问题主要看宝妈的教育,宝宝的接受能力很强。宝宝刚出生宝妈就可以给他讲故事,用不了多久他就会听懂了。举个例子,我家宝宝我是给她听歌,很早就给她听了,九个月左右吧,记不太清了,宝宝一听见音乐声就挥舞小手、晃动身体跳舞了,现在一岁了,越来越爱听歌跳舞,可好玩了!宝宝的潜力是无穷的,宝妈慢慢发掘吧......

wurujing

我们从几个月时就开始边看书边讲故事了,一岁可以听懂了。这是个习惯问题,慢慢培养吧。另外宝宝玩的时候不要讲故事,要在他想听的时候讲。一次也不能讲太长时间,宝宝注意力不会集中太长时间的。

成顺

出生就可以讲了,这样宝宝开口会比较早啊,以后会很聪明,口才也好的,身边有例可循

宝贝俊泽

1岁多吧,他能听懂大人讲话就能听懂讲故事

乐乐的阿珂妈

其实宝宝从胎儿时期,还在母亲肚子里的时候,做妈妈的就要经常给宝宝讲故事,虽然他听不懂,但是对于开发宝宝的智力是很有好处的,我妹妹家的宝宝就是这样的,她从怀孕一直到现在宝宝2岁多了,坚持给宝宝讲故事、听儿歌,感觉宝宝的记忆力特别好,现在很多儿歌都能跟着唱出来,一些简单的小故事,妈妈说一句,他就马上能接出来下句。他比同龄的小孩记东西都要快,反应也很快。
宝宝的潜力是很大的,建议妈妈一定要有耐心,从小锻炼宝宝的记忆力,坚持下去,很快就能看到效果的。

新的起点500

1岁多就可以,看你给他讲的频繁不频繁了,经常讲就会听懂。

爱步蜜糖体993QQ

我家宝宝从满月以后我就会给他讲故事,讲故事的时候让他看书上画,他听得很认真,我讲到那幅图,他就会看那幅图,现在我家宝宝4个月了,我讲故事的时候他会咿咿呀呀的跟着说,亲,你也可以试试的,对宝宝语言的发育很有好处的