de从阳83ewx

如何培养初生宝宝的倾听能力?

我的宝宝现在有七天了,书上说对刚出生的宝宝进行追声训练以培养宝宝的倾听能力,请问具体方法是什么?

周明轩的妈妈

追声训练就是你在他左面喊他或者右面喊他,他可以找到你是在左边还是右边或者摇摇铃也行,不要买那种刺耳的摇铃哟,另外摇的时候不要贴近孩子的耳朵,要离远一些,要不然对宝宝的听力有影响

倾听能力就是没啥事的时候给宝宝放点儿歌等等,声音不要太大,小一点声就行

西瓜红

培养孩子的倾听能力可以从摇篮曲开始,每天给孩子适当的听音乐,儿歌,挺好的。

梓昊麻麻

培养孩子的倾听能力可以从摇篮曲开始,每天给孩子适当的听音乐,儿歌,挺好的。

拽宝拽麻

可以放歌曲、音乐,让孩子听,另外多给宝宝说话,宝宝都喜欢听妈妈说话唱歌的。另外就是追声,用摇铃等能够发声的东西放在不同的位置,观察孩子的反应,判断听力是否正常