蓬9805boy

可以把宝宝的药活在奶粉里一起喝吗?

我家宝宝一岁半了,宝宝昨天感冒了,我们在药店买了药,可是怎么都喂不进去,我想把药拌在奶粉里喂他,不知道行不行呀?

帮宝适育儿专家联盟

不可以的,会造成宝宝拒绝再喝奶。宝宝不爱吃药,这是一个让人很头疼的问题,你可以在药中多加点糖或果汁,减轻药味的浓度,也可以采用“果酱夹心”的方法,小勺里放点果酱,把碾碎的药倒在上面,再加一层果酱,哄着宝宝吃。这样也可能就会把药吃进去了。

牛牛feeling

宝宝妈你好,这样子是肯定不行的,不能这样喂药的,宝宝可能不能接受这种药的味道,如果宝宝不愿意吃可以换另外一种药效一样的药。

♡沫晗妈妈

最好不要把,你家喝的是奶粉吧,如果是正常大人倒是可以喝奶吃药的,孩子还是不要哦

拽宝拽麻

可以是可以,这是不得已的选择,总比不能吃药好。不过我建议用米糊好些,更容易吞而且更不觉得苦

kappafiy

正常来说是不建议的,但是如果宝宝不肯喝非要掺和在奶中那也是没有办法的。

德国直邮爱他美

可以是可以,有医生让这么喂宝宝的,但是我试了几次,宝宝干脆连奶也不喝了,所以还是只能单独给宝宝吃药了,不然宝宝以后会拒绝吃奶粉的,最好用小勺喂。

切克闹切克闹

最好还是不要放奶里边喂吧,很多时候把药放进去后,奶味都会变的,宝宝甚至连奶也不会喝了。宝妈买个专门的喂药器吧,挺方便的。