叶子350QQ

宝宝16个月了脾气特别大怎么办啊!

我家宝宝只要不顺心就发脾气,有时拧人,地上打滚,头撞地板

帮宝适育儿专家联盟

孩子在成长的过程中都会有这个时期的,家长要做的就是和孩子沟通和交流,多给孩子一些关爱,尊重孩子的想法,尽量满足孩子的合理要求,当孩子因不合理要求得不到满足而发脾气时,家长既不能无原则的造就也不能粗暴的压制,这样做对孩子的性格形成都是没有好处的,您可以采用转移注意力或冷处理的方式来解决,可以先不理他,等他情绪完全平静下来时再去和他讲道理。当孩子表现好时及时鼓励。平时和宝宝多沟通,引导宝宝用正确的方式来渲泄自己的情绪。一定不要用打的方式,这样的方式只会延长孩子的逆反期。

拽宝拽麻

孩子的行为很多模仿大人的,他发脾气的时候大人不要也跟着咋咋呼呼哦,不然孩子会变本加厉。冷静、平和地告诉他:宝贝,在地上打滚是不对的,脏。然后用别的东西引开他的注意力吧。

♡沫晗妈妈

孩子这个时候开始有脾气就用这些举止引起大人的注意哦,只要不伤到自己就没事的拉

kappafiy

试着在宝宝平时的时候多给他灌输这种行为是不对的,并且跟他一起遵守约定。

德国直邮爱他美

注意观察宝宝在什么情况下爱哭或发脾气, 如果是因为有些事情想做可是做不好他很挫败,尽量让她能在够一够的情况下获得成功;如果是因为带他的人为了省事或怕脏总是不让她做这个做那个,经常代劳,这样的话孩子会非常难受的,也很难发展自己的能力。 还有一点就是,平时大人是否用发脾气或者哭泣的方式处理问题,孩子会无意识模仿的。