QQ764QQ

小儿发烧

持续发烧快48小时了,喝“布洛芬混悬液”1瓶了,但还是在38.5度,不怎么吃东西,爱睡觉,但醒了精神还可以的怎么办才好?????????

拽宝拽麻

不要总喝退烧药,喝多了容易抗药性哦,人体发热是免疫功能的表现,在升温的状态下淋巴细胞会更加活跃,加速抵御病菌,人为干预多少有破坏免疫的效果,38.5对人体没什么伤害,只要多喝水,关键要消炎,消炎的途径包括适当用抗生素,但千万别过量,最好是通过人体自身消炎,但小孩抵抗力有限,所有有需要用药物辅助,但还是那句话,不要过量

Vita231QQ

布洛芬混悬液对小孩伤害很大,建议不要给小孩吃!可能用退热栓啊外加物理疗法

一抹如风地暖阳

你试着用白酒擦宝宝的手心和脚心,这样在白酒挥发的时候可以带走部分热量。
孩子现在这种情况,应该喂点白开水,按说明剂量服用退热药。一般不会马上见效的。
我儿子上次发婴儿急疹,一直持续发烧三天,吃药打针都不见效。后来第三天烧退了,身上出了好多疹子,过了两天就恢复正常了。
你看看宝宝是不是在急疹啊。要是急疹就只能等着了。
注意观察宝的体温变化,当宝宝烧到39度以上时,可以送医院治疗,否则持续高烧会导致宝宝惊厥。

果盒

你拿洒精兑温水给宝宝擦大动脉的地方,脖子,耳朵后面,腋窝,大腿跟,多擦几次,超过38.5再吃退烧药,而且退烧药布洛芬混悬液,24小时内不能超过4次,也就是说两次药中间不能低于6小时,是不是小儿急疹,我家宝宝刚出了疹子,烧3天,然且是烧退疹出就好了