jiang宏恒i

孩子快一岁,如何训练他的社交行为能力?

我的女儿已经有十二个月了,等宝宝会走路了以后就会到外面接触其他的人和事,就会多一些与人交往的机会,如果此时要培养孩子的社交行为能力,家长应该怎么做?

心不动则不乱

其实孩子的能力都是家长耳需目染的,只要经常带孩子到公共场合和同龄小朋友沟通基本上都是可以的。

钟吉萧p278

社交行为能力的训练方法
记住小朋友的小名
训练目的:培养宝宝的记忆力和交流能力。
训练方法:
在外面遇到小朋友了,爸爸妈妈要给宝宝做个榜样,亲热并主动地和小朋友及他的父母打招呼,问小朋友的小名,介绍宝宝和小朋友互相认识。给宝宝创造了好的机会,他也会主动去记忆,逐渐地记住几个认识的小朋友的小名。

胖胖康的妈

可以带孩子去父母或朋友家,去公园或参加母婴聚会来锻炼宝宝的社交能力。