guangbin69

孩子有白色的类似口腔溃疡的白点该怎么治疗呢?

我家孩子一岁四个月,从昨天下午开始发烧到现在一直没有降温,烧到38度9,喉咙那有白色的类似口腔溃疡的白点,是扁桃体发炎了吗?这个该怎么治疗呢?

宏伟祺child93

1岁多的宝宝患扁桃体炎的几率比较小,宝宝有可能是“疱疹性咽炎”,这种病症最近很常见。用药需要参考当地医生的意见,但一定要给宝宝多喝水,避免刺激性的食物。

可爱的桉桉

是的,是扁桃体发炎引起的发烧,要退烧加消炎。如果宝宝能吃药的话,就吃退烧药退烧,嗓子疼吃银黄颗粒很苦可是有效。严重的话就输液了

胖胖康的妈

有口腔溃疡属于上火的表现,这时候要保证宝宝饮食清淡、多饮水、多摄入富含维生素的食物,还是找医生看看吧。

宝贝DMA

腔溃疡又称溃疡性口腔炎,是一种常见的口腔疾病。导致口腔溃疡发生的常见原因有:细菌、病毒感染;营养不良;维生素缺乏;消化系统疾病如肠胃炎、腹泻、便秘等;微量元素缺乏如缺锌、缺铁等;缺乏叶酸、B12等,建议您带孩子到医院做进一步检查,并遵医嘱用药。平时的生活中应注意:
1、不要给孩子吃辛辣、油炸等食物。
2、应多吃蔬菜水果:蔬菜水果是身体维生素、纤维素和矿物质的来源,摄入不足就会有缺乏症,和口腔溃疡的发作有直接的关系。
3、饮食平衡:饮食多样,不偏食,多吃杂粮、粗粮、绿叶蔬菜、水果、薯类、豆制品、牛奶等,做到膳食平衡。
4、保持大便通畅:大便通畅是预防和防止口腔溃疡复发的基本前提