yuyi25卪wv

在家做美容都是怎么做啊

在家里都是怎么做美容呢,我现在天天带孩子,又没时间也没多余的钱去做美容,不知道在家都是在那么进行的呢?有什么好办法保护皮肤呢

西瓜红

在家带孩子自己做美容可以做简单一点的,用西瓜片做面膜,或者自己买一个护肤套装在家自己整。

盼翠fk罘

蜂蜜美容法
蜂蜜不仅是一种保健延年的滋补剂,而且还是男女适用的美容佳品。用蜂蜜作美容剂,最大的优点是无毒,长期使用,也不会对面部皮肤产生任何不良影响。蜂蜜除含有大量的果糖和葡萄糖之外,还含有微生素、微量元素、酶和激素。它能促进皮肤的新陈代谢,消除面部皮肤中的色素沉着,减少皮肤皱纹。
蜂蜜美容的具体方法是:
1.用蜂蜜加2-3倍水稀释后,每日涂敷面容,可使皮肤光洁细嫩。
2.如用燕麦片、蛋白加蜂蜜制成膏霜涂面,效果更佳。
面霜美容法
清朝的慈禧太后,生活上骄奢淫逸,除注意饮食营养和服饰外,对美容亦颇有研究。她面部化妆的第一道“工序”,即选用精细的米粉面霜,此为我国古代的面霜美容法。
在国外,面霜美容法亦深受女性的青睐。具体方法为:把米粉或面粉加水和成面霜,每天把脸洗净之后,敷以面霜,并轻轻按摩,然后再用餐巾纸贴在脸上,吸去多余的水分。
花粉美容法
经专家研究鉴定,有6种植物的花粉所含的营养素最丰富,即粟米花、赤杨花、黄松花、粿麦花、鸭矛草花、粱花。口服或外用这些花或其他花的花粉,均有令人满意的美容之功效。花粉之所以能够美容,是因为其含有蛋白质、植物脂肪、碳水化合物、多种维生素、矿物质、氨基酸及酵酸等,最宜滋养皮肤。
花粉,是男女成宜的健康美容食品。除医疗效果外,尚有除皱、抗衰老,治疗皮肤过敏、粗糙,雀斑、暗疮、黑斑等显著功效。
花粉美容的具体方法有二:
1.将花粉加少许食盐溶于温水之中,每日清晨和晚上用花粉水洗脸,边洗边按摩,对美容大有益处。
2.将少量花粉混入鲜奶、果汁、茶等饮料中,可供给人们日常所需的各种营养成分。
花粉美容法,在欧美、日本等地区和国家也极为风行。
敷面美容法
在涂抹敷面膜前稍加按摩面部,会使毛孔更适应敷面。而且在使用敷面剂前得将脸部彻底清洁。敷面剂有许多功效,但是发现许多妇女忽略使用之,令人十分吃惊。敷面剂可滋养皮肤,有收敛效果。酵母是一种富含维生素B的敷面剂,为油性皮肤收敛剂,也可用于其他型之皮肤。只要将敷面剂抹于脸上,就产生拉紧及等张皮肤的功能,一般将敷面剂留存10 -20分钟f但是有强收敛性的面膜,如水泥般快干,留太久感觉不舒服,不得留存5分钟以上),因敷面剂有拉紧皮肤的作用,因此眼四周部位不可涂上。有些敷面剂——例如颚梨,有柔软润肤作用,通常擦去后,涂上一层蔬菜油或橄榄油。敷面剂擦去后,一般用热水、冷水交互冲洗之,以促进循环。
所有敷面剂或多或少对毛孔深部有清洁作用。有时加入适当成分,将有美容治疗及美容休息作用。
敷面是弄松皮肤上层死细胞,将其剥掉。有4种敷面剂的功效极好。蕃茄——对于各种性质的皮肤均好。木瓜——适用于中性及干性皮肤。柠檬——适用于油性皮肤。马铃薯——可治愈有青春痘的皮肤。所有敷面膜均得使用于干净的皮肤。
番茄敷面剂——将番茄片直接置于皮肤上(特别注意有黑头毛孔的部位),因番茄含有维生素C,其酸性可移去死细胞及缩小毛孔,使皮肤柔软有光泽。
柠檬敷面剂——自新鲜柠檬中榨取果汁,置于玻璃碗中,静置一夜。隔天早晨将此汁液轻敷面部让其干,轻揉之,一层死细胞将脱落,以布擦去,再以冷水冲洗掉柠檬汁。
马铃薯敷面剂——将生马铃薯直接放在有瑕疵的皮肤上,可移去死细胞,对皮肤伤害有痊愈功能。
果蔬美容法
利用果蔬美容,这是古往今来中外妇女最常用的美容方法。简便易行,效果显著。
水果和蔬菜中,含有丰富的多种维生素和微量元素,有滋养美容之功效。最常见的美容果蔬有:梨、苹果、柑桔、柠檬、龙眼、黄瓜、冬瓜、甜菜、西红柿、胡萝卜等。用法有三:或食之;或取其肉擦抹;或绞榨取汁敷面,佐以轻轻按摩。
气熏美容法
气熏美容的原理是:软化皮脂腺内的堵塞物,使皮肤洁净嫩滑,补充皮肤细胞新陈代谢所需要的水分。
随着年龄的增长,皮脂的脂腺或汗腺血液循环的能力减弱,角质不能充分保持水分,颜面则易出现细小皱纹。
气熏美容法的方法是:
1.每日早晚用肥皂把脸洗净。用一个深底碗或搪瓷缸,装满热水,将头低垂在热水碗或缸上,并用毛巾连头带碗一起蒙住,如此熏15分钟左右。然后用温水将脸冲洗一次,再用冷水洗净。
2.油性皮肤的人每早最好做1-2次汽熏;干燥皮肤者,每周1次即可。
珍珠美容法利用珍珠美容,古已有之。最早始于唐代,当时的艺人已采用珍珠粉养颜与美容。李时珍在《本草纲目》中云:“珍珠,……涂面,令人润泽好颜色……。”据《清官秘史》记载,慈禧太后每隔l0天就服用一匙珍珠粉,以保持皮肤柔滑光润。
珍珠美容,主要是珍珠内含有碳酸钙、碳酸镁等,还含有锂、镁、锌、钛、钠等微量元素,以及多种氨基酸。这些都是人体不可缺少的营养成分,特别是对肌肤的保健具有显著的效果,经常用之,能使皮肤光滑润泽。
把珍珠磨成粉末制成化妆品,珍珠能够透过皮肤吸取血液中的污垢物质,对于除疮去癞大有好处,更可促进血液循环,防止衰老。
音乐美容法
国外有的美容师从音乐具有医疗等功能中得到启发,利用各种动听的抒情乐曲进行美容,获得了意想不到的满意效果。他们通过音乐美容法,使有些已经告别“最佳年龄”的中年妇女,依然不减当年风姿。这其中的奥妙在于,音乐是一种具有振动频率的声波。当声波传入人体之后,它就会使体内的细胞产生共振反应。这种共振反应可以促进新陈代谢,调整内分泌,改善循环机能,平衡与抑制兴奋,从而起到保健和美容的作用。
音乐美容,选择乐曲是最重要的一环。必须选择格调优雅,柔和抒情的乐曲。如果使用那种紧罗密鼓、强烈粗犷的乐曲,就会适得其反。其中最重要的一点,即这些乐曲还要借助仪器传送于皮肤的某些穴位,使其发生共振反应。如果在施行音乐美容的同时,辅之以按摩等其他手段,效果则更加理想。
沐浴美容法润肤、清洁、调理、滋养全身肌肤是沐浴的目的。沐浴,是使皮肤健康、美丽的一个重要方法,是美容不可缺少的重要环节,
精神美容法
美容与笑容是“挛生姐妹”。俗话说: “笑一笑,十年少”,指的是一个人经常笑,愉快乐观,会使面色红润,容光焕发,给人一种健康美的感觉。这是由于笑时,表情肌的舒展活动,使得面部肌肉及皮肤血液循环加速,新陈代谢加强,有助于增强面部皮肤弹性。可见,精神美容法贵在一个“笑”字。

小鱼1229

很简单,等宝宝睡着以后,躺在床上给自己敷面膜就好了哦。买保湿的面膜,一周两次,简单方便

菲丽洁

面贴效果会比较好,不过要坚持。平时多喝一些美容汤喝美容茶。