xing文博mama

宝宝头老是痒怎么办啊?

我的宝宝2岁了,最近也不知道是怎么了,宝宝的头好像特别痒,他睡觉时总是挠头 有时都挠出血了,给他怎么洗都不行,我和老公看着都着急,请问该怎么办呢?

♡芷若♡

可能是宝宝皮脂分泌旺盛,多余的皮脂很容易堆积于头皮,形成垢壳,堵塞毛孔,不但阻碍头发的正常生长,时间长了,还可能滋生细菌,引起宝宝头皮瘙痒。如果宝宝头皮瘙痒厉害,可以尝试用野菊花泡水给宝宝洗头来缓解症状。如果一时找不到新鲜的野菊花,平时泡茶喝的野菊花也可。

muyixixi

可能是头皮有湿疹了,先把宝宝头发剪掉,经常清洗头发,涂点湿疹软膏,饮食上注意清淡,不吃辛辣刺激和容易过敏的食物,如果湿疹严重,可以带宝宝去医院检查看看。

南南200909

一定要检查一下宝宝是不是头上起了湿疹才会这样痒。可以给宝宝剪掉头发涂湿疹膏,同时湿疹最怕热到和过敏