wei觅翠0baob

宝宝睡觉很爱动,是什么原因引起的?

我的女儿一岁零三个月,最近发现宝宝晚上睡觉很不“老实”,一会儿翻身,一会儿打滚,还用脚踹翻被子,把我们大人折腾得精疲力竭。请问是什么原因引起宝宝睡觉好动呢?

♡芷若♡

这个可能是比较的热引起的。

jingfengxi

宝宝出现这种情况通常有以下几种原因,常发生的年龄段:6~24月龄:
原因1:积食不消化
应对:适当减少晚餐进食量,睡前1小时避免过量进食 如果宝宝晚上吃得太饱了,积食不消化就会导致夜间睡眠不安、多动。留意宝宝平时的胃口,晚上适当减少进食量;正在逐渐添加辅食的宝宝,不要在晚上添加新辅食。
原因2:有尿意或尿湿
应对:睡前排尿,及时更换尿布 若宝宝有尿意或已经尿湿了,也会因感觉不舒适而翻来覆去。在这种情况下,对于大宝宝来说,可以轻轻唤醒他,让他起来排尿;对于小宝宝来说,要及时更换尿布。此外,要培养宝宝睡前排一次尿的习惯。
原因3:发言尚未完善
应对:不要打搅宝宝睡眠;同时准备干爽纸尿裤,防止漏尿 据研究,小宝宝夜间睡眠时活动的次数是成人的两倍。所以,如果宝宝平时身体没有任何不适、发育良好,夜间多动就不要过于担心。在这种情况下,妈妈不用轻拍,也不要和宝宝说话,以免干扰宝宝的睡眠。但同时,为了防止好动宝宝漏尿,建议夜间为宝宝准备一款吸水性强的干爽纸尿裤,避免宝宝因尿湿而夜醒。

可爱的桉桉

宝贝这么大的时候就是这样的哈,大人就是要很辛苦的照顾宝贝的,没什么原因哦