zinan56108

怀孕五个月的胎教重点是什么?

我现在怀孕有五个月了,从三个月开始我就一直坚持给宝宝做胎教,之前我都是用音乐进行胎教,现在宝宝五个月,我想知道这个月的胎教重点是什么?有什么需要注意的?

切克闹切克闹

这个时候还是要坚持放胎教音乐给宝宝听的,还有有声读物也行,平常准妈妈可以给宝宝讲讲故事,准爸爸也可以一起帮着做胎教的哦。会增进感情的。宝宝出生后也好带一些。

代容4g

本月胎教重点:嗅觉、听觉、触觉
嗅觉 准妈妈应多呼吸新鲜空气,促进多种神经传达物质的合成,有益于胎宝宝大脑的发育。
听觉 胎宝宝的听觉更加灵敏,不仅能分出爸爸、妈妈的声音,还能听到妈妈的心跳声。准妈妈、准爸爸应多和宝宝说话交流。
触觉 在此前后,胎宝宝会出现第一次胎动。准妈妈可以在胎动时,用手轻轻抚摸腹部,给予胎宝宝适当的触觉刺激,丰富感性认识。
胎教须注意
对于胎教,要循序渐进,有张有弛。因为胎儿也有作息规律,爸爸妈妈也应该给胎儿休息的时间,不要无休止胎教。

莱芙黎宝贝

妈妈的心态好 才是最重要的 还可以选择一些早教机哦 我是一名医生 现在在学习一些育儿知识 亲也可也到我们莱芙黎玩具专营店 或者贝泽鸟母婴专营店看一下